Deutschland verliert gegen Serbien 0:1

Es war kein gutes Spiel, es war kein mitreißendes Spiel, wie der Auftaktsieg der deutschen Nationalmannschaft gegen Australien. Es war eher zerfahren, was man auch vor dem Spiel vermutet hatte und selbst Löw warnte vor dem Spiel gegen Serbien. Doch am Ende gingen die Serben vom Platz und ich muss ganz ehrlich sagen, es war nicht verdient.

Deutschland hat zwar nicht gut gespielt, aber besser als Serbien. Selbst in Unterzahl, denn Klose bekam in der 36. Minute Gelb/Rot, bekamen die Serben die deutsche Nationalmannschaft nicht in Griff, hätte man nicht verlieren müssen. Doch die 36. Spielminute war die Spielentscheidende, denn aus den resultierenden Freistoß entstand das 1:0 Siegtor.

Die zweite Halbzeit machte Mut auf Hoffnung. Druckvoll begannen die deutschen Kicker ihr Spiel nach vorne aufzubauen, was die Druckphase von 20 Minuten zeigt, in der allein Podolski zu 3 guten Chancen kam.

Negativer Höhepunkt war der verschossene Elfmeter von Lukas Podolski. Danach ließen die Offensivbemühungen leider nach und man spürte kaum noch, dass die Nationalmannschaft das Zeug hat einen Treffer zu erzielen. Zwar ist die deutsche Nationalmannschaft immernoch Rang eins in der Gruppe D, dennoch kommt es im letzten Gruppenspiel zum K.o.-Spiel gegen Ghana.