Australien punktet gegen Ghana

Deutschlands Gruppengegner Ghana und Australien (Deutschland gewann 4:0 gegen Australien im Auftaktspiel), trennten sich am Samstagnachmittag 1:1 (1:1) Unentschieden. Dabei haben die Australier den Ghanaer einen harten Kampf geliefert und das ab der 26. Spielminute in Unterzahl.

Australien profitierte in der 14. Minute von einem erneuten Torwartfehler, den die Black Stars in der 26. Minute neutralisieren konnten, nachdem Kewell, der eh schon in harscher Kritik in den Australischen Medien steht, den Ball mit der Hand stoppte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Gyan souverän.

Somit muss Deutschland trotz des großen Kampfes der Australier in Soccer City Stadium in Johannesburg, am Mittwoch, gegen Ghana siegen um sicher das Achtelfinale zu erreichen.