Schalke und Hoffenheim gewinnen – gelungenes Debüt von Hildebrand

Timo Hildebrand feierte mit dem Bundesliga-Herbstmeister Hoffenheim ein gelungenes Debüt gegen den nordbadischen Verbandsliga- Spitzenreiter FC Zuzenhausen am Donnerstag einen 4:1 Erfolg. Dabei stand der ehemalige Keeper von Valencia die zweite Halbzeit zwischen den Pfosten. Die Tore erzielten Demba Ba (29.), Selim Teber (45.) und U23-Amateur Ekoto (47./68.). Am Freitagmorgen fliegt Hoffenheim dann nach Alicate, wo sie sich bis zum 18.01 auf die Rückrunde vorbereiten werden.

Auch Schalke feierte gegen den niederländischen Zweitligisten TOP Oss einen Standesgemäßen 6:1 (5:0) Sieg und behielt wie erwartet die Oberhand. Gerald Asamoah und Halil Altintop trugen sich dabei zweimal in die Torschützenliste ein. Die beiden anderen Treffer erzielten Jermaine Jones und Jefferson Farfan. Zu erwähnen ist vielleicht das die 5 Tore zum Halbzeitstand binnen 14 Minuten erzielt wurden.