Portugal reicht eine Halbzeit zum Sieg

Der gestrige Abend verwöhnte uns Zuschauer nochmal mit einem schönen und sehr ansehnlichem Spiel indem die Tunesier aufopferungsvoll kämpften und Spanien durch Klasse bestach. Nach 90 Minuten hatten die Spanier das bessere Ende für sich und konnten die Partie mit 3:1 gegen Tunesien gewinnen.

Die Spanier standen noch gar niocht richtig auf dem Feld und schienen noch nicht ganz wach zu sein, als in der 8. Minute Mhari seine tunesische Mannschaft überraschend mit 1:0 in Führung brachte. Der Trend dieser WM hatte sich also auch in diesem Spiel fortgesetzt. In der Folge rannten die Spanier auf das tunesische Tor an, brachten jedoch keinen zählbaren Erfolg zu stande. Tunesien stand dagegen sehr tief und wollte den den Vorsprung so lange wie möglich halten.

Nach der Halbzeitpause drehte Spanien dann richtig auf. Es sah nicht nur so aus als wenn es nur noch eine Frage der Zeit ist wann der verdiente Ausgleich für Spanien fällt, dem war auch so und Volksheld Raul schoss in der 71. Minute den verdienten Ausgleich. Die Zuschauer im Stadion hatten sich noch gar nicht wieder richtig auf ihren Stühlen hingesetzt, da fiel in der 76. Minute die Führung für Spanien durch Torres. Das Spiel war gedreht, denn die Tunesier waren am Ende ihrer Kräfte und hatten den spanischen Ballzauberern nichts entgegenzusetzen. Da war Torres zweiter Treffer in dieser Partie in der 90. Minute wohl ein Treffer für die Statistik.

In der Gruppe H ist Spanien nach dem zweiten Sieg bei diesem Turnier nun bereits vor dem letzten Gruppenspiel gegen Saudi-Arabien für die nächste Runde qualifiziert. Tunesien dagegen müsste gegen die Ukraine gewinnen um sich zu qualifizieren. Dies wird wohl eine sehr schwierige Aufgabe für die Vertreter Afrikas werden, da die Ukraine sich in ihrem Spiel gegen Saudi-Arabien sehr stark präsentierte.