Ljungberg erlöst Schweden mit ersten Sieg- und WM über Paraguay

Schweden bezwang Paraguay dank eines späten Ljungberg-Tores mit 1:0. Der Mittelfeldspieler öffnete das Tor zum Achtelfinale erst in Minute 89. Nach 179 torlosen WM-Minuten in Deutschland erlöste Ljungberg die Schweden. Der Arsenal-Mittelfeldspieler beförderte eine Kopfball-Vorarbeit des eingewechselten Allbäck ebenfalls per Kopf ins Netz. Allbäck hätte das 1:0 bereits zweimal selbst auf dem Fuß gehabt.

In der 53. fault Acuna Ljungberg an der Strafraumgrenze. Den fälligen Freistoß zirkelt Larsson schön um die Mauer, doch Bobadilla kann mit den Fäusten klären.

Dann in der 59. die größte Chancen für die Skandinavier. Markus Allbäck rennt allein auf Bobadilla zu und lüpft den Ball über ihn hinweg. Denis Caniza ist jedoch einen Schritt schneller wieder am Ball als der Stürmer und kann den Ball gerade noch vor der Torlinie weghauen.

Arsenals Fredrik Ljungberg traf in der 89. Minute und erhöhte damit die AchtelfinalChancen der Skandinavier schlagartig.

Insgesamt ein Spiel, welches auf Grund der Feldüberlegenheit der Schweden und auch des Engagements durchaus verdient für Schweden entschieden wurde und durch des späten Siegtreffers auch an das gestrige Deutschland Spiel erinnert hat.