UEFA-Cup – Achtelfinale – Bremen eine Runde weiter

Mittwoch 18.03.2009 20:30 Uhr

St.-Etienne – Bremen 2:2 (0:2)

Die Schaaf-Elf ist eine Runde weiter und hat somit das Viertelfinale des UEFA-Cups 2008/09 erreicht. Gegen den abstiegsgefährdeten Club aus der französischen Ligue 1 Orange konnten die Hanseaten schnell mit zwei Treffern in Führung gehen und führten aufgrund des 1:0 Erfolges aus dem Hinspiel, rein rechnerisch gesehen, mit drei Treffern.

Werder legte schnell vor und führte durch einen Kopfball von Prödl bereits in der sechsten Spielminute. Die Führung baute Pizarro, erneut mit dem Kopf, nach 30 Minuten aus. Im Anschluss drehten sich die Fans von St. Etienne demonstrativ vom Spielfeld ab.

Im zweiten Durchgang lehnten sich die Franzosen etwas auf und kamen durch ein „Flipper-Tor“ zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit konnte zwar Grax ausgleichen, doch der Einzug in die nächste Runde war nie gefährdet.

Mittwoch 18.03.2009 20:45 Uhr

Ajax – Marseille n.V 2:2
Nach dem 2:1 Erfolg von Marseille ist der französische Club aufgrund des 2:2 Remis bei Ajax eine Runde weiter und kann sich auf das Viertelfinale freuen.

Donnerstag 19.03.2009 18:00 Uhr