FC Sevillia gewinnt UEFA-Cup der Saison 2005/ 2006

Mit einem in der Endkonsequenz deutlichem 0:4 konnte sich gestern der spanische Vertreter FC Sevillia gegen den in der englischen Premier Devision an 14. Stelle rangierenden FC Middlesbrough im Finale des diesjährigen UEFA-Cups durchsetzen.

Vor 31.000 Zuschauern im Philips-Stadion zu Eindhoven gingen die Spanier in der 27. Minute durch ein Tor von Fabiano in Führung. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der zweiten Halbzeit. Den Spaniern genügte die letzte Viertelstunde der Partie, als Middlesbrough auf den Ausgleich drängte und somit die Räume für Sevillia größer wurden. Die Tore für Sevillia besorgten in der 78. Minute Maresca, in der 84. Minute ebenfalls Maresca und in der 89. Minute Kanoute. Diese vier Tore reichten, um Sevillia den ersten internationalen Titel in der Vereinsgeschichte zu sichern.