S04 kurz vor dem aus!

Der FC Schalke 04 konnte am gestrigen Abend leider nicht für eine Überraschung sorgen und musste eine 1:0 Pleite vor heimischem Publikum einstecken. Gegen den in der spanischen Liga kriselnden FC Barcelona kamen die „Königsblauen“ im ersten Durchgang kaum zum Befreiungsschlag und rannten gegen die technisch sehr starken Spanier meist nur hinterher. Obwohl Slomka seine Mannschaft so eingestellt hatte, dass sie den Gegner unter Druck setzen wollen um so an Möglichkeiten zu kommen. Dies geling vorerst nicht und so kam es, dass Barca in Führung ging, nachdem Neuer einen eher harmlosen Ball fallen ließ, den Henry quer legte um dann nur noch abgestaubt werden musste.

Nach dem Seitenwechsel wirkten die Spieler um Slomka so, als ob sie aufgewacht wären. Mit mehr Elan und mehr Zielstrebigkeit spielten die Schalker nach vorn, jedoch ohne das gegnerische Tor wirklich unter Bedrängnis zu setzen. Nach einer schwachen Phase der Barca-Spieler fanden diese auch wieder besser ins Spiel.

Kuranyi, der als Stoßstürmer enttäuschte wurde ausgewechselt und Schalke versuchte in der Schlussphase alles daran zu setzen den Ausgleich zu erzielen. Dies gelang nicht mehr, da die Hintermannschaft der Spanier gut stand.

Im zweiten Spiel des Viertelfinales gewann ManUnited mit 0:2 gegen den AS Rom. In ein in der ersten Halbzeit eher träges Spiel brachte Ronaldo mit seinem siebten Treffer die Engländer in Führung. Nach dem Seitenwechsel drängten die Italiener auf den Ausgleich konnten aber ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Im Gegenzug nutze Wayne Rooney einen Patzer der Abwehr zum 2:0 Ausgleich.

Heute spielen die Liverpooler beim Arsenal und Fenerbahce empfängt am Bosporus die Engländer aus Chelsea.